Logo Pichon
Une histoire de la diététique - d'hippocrate au nutri-score - Image principale

Une histoire de la diététique - d'hippocrate au nutri-score

Bruno Laurioux

ISBN : 9782271116840

25,59 € HT

27,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

La diététique est-elle une science, une pratique quotidienne ou un régime alimentaire ?

Aujourd'hui, la diététique est partout. Cette pratique, que l'on associe souvent à la modernité et à des préoccupations contemporaines, a en réalité une longue histoire. Elle remonte à plus de deux mille ans. Si le discours diététique a beaucoup évolué au fil du temps, l'alimentation y a toujours tenu une place centrale.
Dès l'Antiquité, on trouve des listes d'aliments assortis de leurs propriétés médicales et des régimes spécifiques destinés à telle maladie, telle saison, voire tel individu, pour se soigner ou maintenir son corps dans un état de santé optimal. D'un siècle à l'autre, les vertus d'un aliment ont pu se métamorphoser en vices – la viande et le sucre étant emblématiques de ces retournements de discours.

  • Marque EditorialeCNRS EDITIONS
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Poids840 gr
  • Livre de pocheOui
  • Date de publication15 mai 2025
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS

Notes bibliographiques

Professeur émérite à l'université de Tours, Bruno Laurioux préside l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation. Auteur de Manger au Moyen â

Livres