Logo Pichon
Un système alimentaire à transformer - Image principale

Un système alimentaire à transformer

ISBN : 9782849509937

12,32 € HT

13,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Plus d'une décennie après la dernière crise alimentaire, la pandémie de Covid-19 a de nouveau mis en lumière les dysfonctionnements et l'extrême vulnérabilité du système agro-industriel ­mondialisé. En dépit des engagements de la communauté internationale à éradiquer la faim dans le monde, le nombre de personnes en situation d'insécurité alimentaire augmente, les disparités se creusent et la crise écologique s'aggrave, à mesure que le modèle d'agriculture commerciale et productiviste se généralise. Face à ce constat d'échec, un consensus se fait jour sur la nécessité et l'urgence d'une révision en profondeur des systèmes alimentaires. Mais l'orientation d'une telle transformation fait débat. Reprenant à leur compte la rhétorique du changement, les grandes firmes agro-industrielles entendent garder le contrôle. Fortes du soutien des puissances agro-exportatrices, elles comptent imposer leur modèle de «?révolution verte?», c'est-à-dire leur approche techno-productiviste rebaptisée «dura
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui
  • Nombre de pages180
  • LangueFrançais
  • Date de publication06 janvier 2022
  • Marque EditorialeSYLLEPSE