Logo Pichon
Traité de la vigne - 3e éd. - physiologie, terroir, culture - Image principale

Traité de la vigne - 3e éd. - physiologie, terroir, culture

Alain Carbonneau, Laurent Torregrosa

ISBN : 9782100798575

96,68 € HT

102,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Le Traité de la vigne propose une étude détaillée de l’état des connaissances scientifiques sur la biologie de la vigne. Pédagogique et richement illustré, il rassemble théorie et pratique au service d’une nouvelle vision de la viticulture. La  première partie traite du fonctionnement de la vigne à partir du concept fondamental de « triptyque biologique » (signal – structure – système de régulation). Les effets de l’eau, du CO2, du rayonnement solaire, de la température et des éléments minéraux sur la physiologie de la vigne sont précisément décrits. Les  connaissances de base concernant les  métabolismes du raisin et la génétique de la vigne sont développées. Enfin, sont présentées les bases des applications techniques. La seconde partie e
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Forme de produitLivre relié
  • CollectionViticulture
  • Nombre de pages712
  • Marque EditorialeDUNOD
  • Date de publication20 mai 2020