Logo Pichon
Traité d'oenologie - tome 2 - 7e éd. - chimie du vin. stabilisation et traitements - Image principale

Traité d'oenologie - tome 2 - 7e éd. - chimie du vin. stabilisation et traitements

Pascal Ribéreau-Gayon, Yves Glories, ...

ISBN : 9782100814787

126,07 € HT

133,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments:
- sur la chimie du vin : composition du vin (substances azotées, composés phénoliques...), arôme des cépages, composés responsables de déviations
- sur la stabilisation et traitements des vins : traitement de stabilisation et de clarification du vin
Tous ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie et de l'Unité de recherche (ISVV).
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Forme de produitLivre relié
  • Marque EditorialeDUNOD
  • Poids1375 gr
  • Date de publication14 août 2020
  • Nombre de pages640