Logo Pichon
Toxines d'algues dans l'alimentation - Image principale

Toxines d'algues dans l'alimentation

ISBN : 9782844330529

65,97 € HT

69,60 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

L'étude des toxines d'algues a pris depuis quelques années une importance considérable, en particulier avec l'augmentation récente du nombre des toxines, des espèces qui les produisent et des zones géographiques touchées. Quel que soit le biotope concerné (dulçaquicole, marin) et malgré la grande diversité structurale des phycotoxines, les difficultés de détection sont les mêmes : tests de dépistage globaux et peu sensibles ou, à l'inverse, sensibles et trop spécifiques, petit nombre d'étalons disponibles. Par ailleurs, les données épidémiologiques sont peu nombreuses et liées à la mise en place récente de contrôles régionaux ou nationaux. Les modes d'action sont assez bien connus pour les composés les plus fréquemment rencontrés mais peu prospectés au niveau des effets chroniques. Tandis que l'on note une grande similitude des phénomènes régulateurs de la toxinogénèse il apparaît que les processus de contamination des chaînes alimentaires sont étroitement dépendants de la sensibilité

Les retours sont interdits sur ce produit

  • Date de publication01 décembre 2004
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Nombre de pages558
  • Livre de pocheOui
  • Poids1255 gr
  • DistributeurSODIS