15,17 € HT
16,00 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:

Pierre-André Gianadda, Jean-Claude Buffin
ISBN : 9782828912970
15,17 € HT
16,00 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:
Ce livre permettra à chacun d'élever de petites quantités de vin pour son propre usage ou pour partager des dégustations comparatives avec ses amis.
Le but de cet ouvrage est de faire partager conseils et astuces à tout amateur désireux de mieux connaître la vinification.
Son intention est de promouvoir l'art de vinifier d'excellents vins ainsi que de savoir mieux les apprécier en les comprenant mieux. Car il est possible d'apprendre rapidement à confectionner de très bons liquoreux à partir de vendanges tardives, des assemblages de cépages rouges pour des vins plus charpentés, ou encore des vins de dessert et d'apéritif.
De formation classique, Pierre-André Gianadda s'intéresse aux vins en tant qu'amateur et se passionne peu à peu pour l'œnologie et la viticulture. Il ne cesse de suivre des cours et de se former po

Momentanément indisponible