12,80 € HT
13,50 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:

Caroline Laffon, Véronique Joffre
ISBN : 9782732489759
12,80 € HT
13,50 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:
Gastronomies d’ici et d’ailleurs au menu
En Russie, on dit que pour résister à tous les froids, il faut quatre ingrédients dans son placard : des pommes de terre, de la betterave, des cornichons et de la vodka. Mais pour accueillir quelqu’un chez soi, rien de mieux pour l’honorer que de couvrir sa table de toutes petites entrées. En Inde, on mange avec ses doigts, au choix des légumes ou de la viande, mais cela dépend des dieux auxquels on croit…
?Règles de politesse, route des légumes et des épices, grillé ou bouilli, avec une cuillère ou des baguettes, pain quotidien et plats de fêtes, par terre ou sur des nappes à carreaux, il y a mille et une façons de manger. Ce livre propose de s’initier à d’autres cultures par le biais de la nourriture. C’est l’occasion de découvrir ou redécouvrir des aliments et leur petite histoire, mais aussi les traditions culinaires, des habitudes alimentaires, la préparation du repas, les moments pour le partager… et l’infinie variété de
Momentanément indisponible