34,03 € HT
35,90 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:

Bénédicte Bortoli, Florian Thireau, ...
ISBN : 9791040123064
34,03 € HT
35,90 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:
Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d’un véritable savoir-faire et la révélation d’un style, l’art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l’émotion. À travers une approche à la fois technique et artistique du cocktail, voici un livre conçu comme un manuel à l’usage des passionnés. Au menu : la découverte des fondamentaux de la mixologie, l’équipement du laboratoire et du bar, les ingrédients et techniques de fabrication des liqueurs, bitters et autres sirops, les gestes du chef barman. On découvre également l’histoire et les recettes de cocktails devenus des classiques, du Gin Fizz au Moscow mule, avant de se laisser enivrer par les créations de Florian Thireau. Avec près de 75 recettes, il nous offre à déguster une vision contemporaine du cocktail, devenu l’expression liquide de l’art gastronomique.
Florian Thireau , chef barma
Sur commande