22,75 € HT
24,00 € TTC
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Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
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ISBN : 9782874964749
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La technologie brassicole était, jadis, un sujet réservé à un nombre restreint de spécialistes.
Aujourd'hui, l'engouement croissant autour des micro-brasseries et de leur production confère aux métiers techniques du secteur agronomique une nouvelle visibilité. Ce livre répond dès lors à un besoin : permettre aux adeptes des brassins maison et aux professionnel.le.s d'apprendre (ou de réapprendre !) les bases de la formation brassicole dans une approche volontairement claire et pédagogique.
Le domaine de la brasserie évolue en permanence. C'est pourquoi cette 3e édition revue, corrigée et augmentée était nécessaire.
Nous y aborderons :
• l'histoire de la bière, du Néolithique au XXIe siècle. Ce qui nous permettra de définir ensuite la notion de "micro-brasserie" ;
• les grands principes chimiques, physiques et biochimiques régissant le procédé de fabrication, des matières premières au conditionnement ;
• l'analyse sensorielle : avec ses notions fondament
Ingénieur brasseur de formation, Nicolas Imbreckx a une grande expérience professionnelle dans le milieu brassicole belge ou étranger. Il est actuellement maître-assistant en agron

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