Depuis la première édition de ce best l'intérêt porté à l'alimentation
comme facteur de santé, n'a fait que se confirmer. « Penser » ce que
l'on mange pour profiter des bienfaits d'une alimentation variée, d'une
répartition équilibrée des nutriments et d'une couverture adéquate des
besoins énergétiques, est en effet plus que jamais d'actualité et
représente une priorité en matière de santé publique.
Avec une première partie consacrée aux principaux éléments
nutritionnels, aux problèmes comme le surpoids, l'obésité ou encore aux
régimes et modes alimentaires, ce petit volume fait le tour des
principales préoccupations contemporaines en matière d'équilibre et de
prévention alimentaire.
Dans sa deuxième partie, la table des calories, qui a fait le succès de
ce « tout en poche » de l'alimentation, comporte environ 4 000 entrées
mises à jour à l'occasion de cette nouvelle édition. Elle demeure
l'aide-mémoire indispensable à la connaissance de la composition des
aliments.
Nombre de pages208
Poids186 gr
Forme de produitLivre broché / livre de poche broché