Logo Pichon
Sociologies de l'alimentation - Image principale

Sociologies de l'alimentation

ISBN : 9782130786269

14,22 € HT

15,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Que deviennent nos modèles alimentaires ? Quels sont les effets de la transformation de l'organisation de la vie quotidienne sur les manières de manger ? Que recouvre ce sentiment de crise, de risque exacerbé dans l'alimentation moderne ? Quels sont les impacts de la mondialisation ? L'auteur dresse l'inventaire des apports des sciences sociales à la compréhension des « mangeurs modernes ». Il montre comment le concept d'« espace social alimentaire » permet de penser l'alimentation comme un facteur structurant d'une organisation sociale.
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
  • Marque EditorialePUF
  • Poids278 gr
  • Livre de pocheOui
  • CollectionQuadrige

Notes bibliographiques

Jean-Pierre Poulain est professeur de sociologie à l'université de Toulouse-Le-Mirail et titulaire de la chaire Food studies : Food, Cultures and Health de la Taylor's University, Kuaka Lumpur (Malais
Livres