Logo Pichon
Shirvan - Image principale

Shirvan

Akrame Benallal, Philippe Toinard, ...

ISBN : 9791040111443

36,97 € HT

39,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Shirvan, c’est d’abord une province d’Azerbaïdjan, berceau de la cuisine azérie, un carrefour de la route de la soie, symbolisant un esprit d’ouverture, de curiosité et de partage. Un voyage à Bakou et au-delà, où puiser l’inspiration au fil des lieux et des rencontres. Le restaurant Shirvan est le produit de ce lacis de ruelles et de tant d’autres contrées. Le chef Akrame nous guide le long de sa route de la soie, accompagné du photographe Valéry Guedes et du journaliste Philippe Toinard, à la recherche de ses inspirations, celles qui se mêlent dans ses recettes pour mieux nous réunir. À travers des reportages, on découvre les parfums et les gestes de l’Orient (grenade, cardamome, fleur d’oranger, cuisson au four tandoor…), mais aussi des souvenirs qui nourrissent la création. Houmous au charbon végétal, chou-fleur sauce tahini, dorade massala, côtelettes d'agneau confites à la harissa maison, pastilla de homard, millefeuille à la fleur d’oranger… Voici 60 recettes qui reflètent un

  • Forme de produitLivre relié
  • Nombre de pages256
  • DistributeurMDS
  • Date de publication17 juin 2022
  • AudienceTous publics
  • LangueFrançais