Logo Pichon
Saveurs sacrées - Image principale
Saveurs sacrées - Quatrième de couverture

Saveurs sacrées

ISBN : 9782330197322

9,38 € HT

9,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Si chaque religion a pour caractéristique de prêcher pour sa "paroisse", elles ont toutes en commun de proposer à leurs fidèles un rituel de prescriptions et traditions alimentaires. Stéphanie Schwartzbrod en dresse ici un inventaire comparé.
Tout en approfondissant leur sens théologique, elle explore le calendrier et les menus de fêtes, rassemble quelque quatre-vingts recettes, depuis les galettes de l'Épiphanie (janvier) jusqu'au boregh d'Hanoucca (décembre), en passant par le hammentachen de Pourim, le couscous aux fèves de Pessah, la chorba du Ramadan, la mrouzia de l'Aïd el-Kebir, le poulet aux épices et aux olives de Kippour, la bûche de Noël...
En résulte ce petit objet précieux, qui nous transmet la tradition festive et gastronomique des trois grandes religions monothéistes.
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
  • Livre de pocheOui
  • Date de publication02 octobre 2024
  • LangueFrançais
  • Nombre de pages336