Logo Pichon
Sauvages et comestibles - 50 plantes à cueillir, 50 recettes à cuisiner - Image principale

Sauvages et comestibles - 50 plantes à cueillir, 50 recettes à cuisiner

Mathilde SIMON, Marc-André Selosse

ISBN : 9782263190377

18,86 € HT

19,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Un guide illustré de cueillette avec 50 plantes sauvages et les recettes pour les cuisiner des racines aux fleurs. Alors que la pratique de la cueillette est plus que jamais tendance, une initiation à la botanique et aux techniques de cueillette responsable, pour une approche respectueuse du vivant.

Entrez dans le monde sauvage ! Grâce à une approche inédite de la cueillette, de la racine aux fleurs, initiez-vous à l'observation botanique des plantes en toute saison, et profitez d'une large palette de saveurs originales et gourmandes, de nutriments et de possibilités culinaires.
Biologiste végétale formée en ethnobotanique, Mathilde Simon vous invite à une reconnexion au végétal et à une pratique consciente de la cueillette, où l'impact de la récolte sur la plante est pris en compte. Partez ainsi à la découverte de 50 plantes sauvages de nos régions : apprenez à les identifier, à les

  • Date de publication24 avril 2025
  • Nombre de pages208
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS
  • AudienceTous publics

Notes bibliographiques

Mathilde Simon a un doctorat en biologie végétale (École normale supérieure de Lyon) et prépare un diplôme universitaire d'ethnobotanique. Elle a fond

Livres