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Révolutionner la pâtisserie française - Image principale
Révolutionner la pâtisserie française - Quatrième de couverture

Révolutionner la pâtisserie française

ISBN : 9782386050060

22,75 € HT

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Description Produit

Comment comprendre le phénomène médiatique qui opère depuis une vingtaine d’années dans le domaine du sucré en France comme dans le reste de l’Europe ? Chefs pâtissiers, gâteaux, savoir-faire et concepts de boutiques sont placés sous les projecteurs dans une irrépressible course à la nouveauté qui, paradoxalement, s’accompagne d’une quête des origines. Ce succès que rencontre aujourd’hui la pâtisserie pourrait trouver ses racines entre 1870 et 1914, période charnière pendant laquelle l’ensemble des composants de cet art connaît des bouleversements sans précédent, pas si lointains de ceux d’aujourd’hui. 
Quels sont les acteurs de cette révolution sucrée ? Quels sont les lieux de consommation, de fabrication, de vente, d’échanges et de partage de la pâtisserie ? En quoi sont-ils les signes physiques et symboliques d’une évolution majeure des habitudes ? 
Grâce à une grande div
  • Date de publication13 mars 2025
  • Poids419 gr
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui
  • Marque EditorialeRABELAIS
  • LangueFrançais