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Révélations gastronomiques - Image principale

Révélations gastronomiques

ISBN : 9782701117560

21,80 € HT

23,00 € TTC

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Description Produit

Encore un livre de recettes ! Oui, mais des recettes garanties par des expérimentations rigoureuses, par des analyses physico-chimiques des aliments et des tours de main culinaires. Chaque geste culinaire est ici disséqué, commenté du triple point de vue culinaire, physio-chimique et gastronomique. La tradition est ainsi révisée, et les bases d'une cuisine rationnelle... mais céleste sont posées. Le livre que je propose aujourd'hui est celui que j'aurais toujours aimé avoir. Comment un tel livre doit-il être ? Fiable, d'abord. Je veux un livre où les conseils donnés garantissent la réussite. Sobre, ensuite : j'en ai soupé de ces livres où des photographies superbes me laissent espérer la réalisation de plats que les auteurs ont mis des journées à préparer, puis que des photographes ont montrés sous un aspect merveilleux, mais pratiquement irréalisables. Pratique, enfin : c'est au moment où j'exécute une recette que j'ai besoin de tous les conseils qui me feront réussir mes plats. Voilà
  • Forme de produitLivre relié
  • Marque EditorialeBELIN
  • Nombre de pages322
  • DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
  • LangueFrançais
  • CollectionSciences pour tous

Notes bibliographiques

Hervé This, conseiller scientifique de la revue Pour la Science, est également physico-chimiste I.N.R.A. au laboratoire de chimie des intéractions moléculaires au Collège de france. Reconnu par les gr
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