Logo Pichon
Recherches archéologiques - numéro 13 ressources animales et alimentation carnée à l'âge de fer - Image principale

Recherches archéologiques - numéro 13 ressources animales et alimentation carnée à l'âge de fer

Anna Baudry, Collectif

ISBN : 9782271116604

27,49 € HT

29,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

L'étude des animaux en Gaule, leur place dans l'alimentation en particulier, s'est largement développée à partir de corpus provenant du nord de la France. Mais qu'en est-il des populations situées plus à l'ouest, dont les territoires sont largement ouverts sur les littoraux de la Manche et de l'Atlantique ?

L'étude des animaux en Gaule, leur place dans l'alimentation en particulier, s'est largement développée à partir de corpus provenant du nord de la France. Mais qu'en est-il des populations situées plus à l'ouest, dont les territoires sont largement ouverts sur les littoraux de la Manche et de l'Atlantique ? Grâce à la confrontation des données archéologiques et archéozoologiques sur près d'une vingtaine de sites et à la mise en place d'un protocole d'expérimentation et d'un tamisage raisonné, ce travail donne enfin les premières pistes de réflexion sur la particularité de ces cultures dans leur rapport à la gestion de leur milieu terrestre comme maritime. L'évolution chronologique

  • Marque EditorialeCNRS EDITIONS
  • Date de publication21 juin 2018
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS
  • ÉditeurCNRS editions
  • AudienceTous publics
  • Poids792 gr

Notes bibliographiques

Anna Baudry est docteur en Archéologie et Archéométrie de l'université de Rennes 1. Elle est archéozoologue à l'Inrap et membre de l'UMR 6566 CReAAH " Centre de Recherche en Archéologie, Archéoscie

Livres