En l'espace de 50 ans, la poutine est passée d'un plat régional méconnu à un emblème gastronomique québécois, et même canadien. Du jamais vu dans l'histoire! Comment un mets aussi simple en apparence a-t-il réussi à séduire les palais partout sur la planète en si peu de temps? Qui aurait pu prédire que la poutine s'élèverait au rang de célébrité mondiale? Et qui se cache derrière sa fulgurante ascension?
Pour le découvrir, Sylvain Charlebois remonte le fil d'une histoire d'amour culinaire faite de premières expériences et de plaisirs coupables, d'heureux hasards et de controverses, de traditions et d'ouverture aux autres. De son Farnham natal jusqu'aux confins de l'Australie, il ira à la rencontre de ceux qui adulent et cuisinent la poutine à travers le monde, éclairant au passage ces héros du quotidien qui, dans leurs villages, ont jadis donné le jour à un plat hors du commun.
Véritable enquête sur la gastronomie rurale, ce périple historique et planétaire changera à jamais votre fa
Marque EditorialeFIDES
Poids250 gr
Forme de produitLivre broché / livre de poche broché