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Pour une nouvelle physiologie du goût - Image principale

Pour une nouvelle physiologie du goût

Jean-Marie Amat, Jean-Didier Vincent

ISBN : 9782738109071

19,81 € HT

20,90 € TTC

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Description Produit

?Un grand cuisinier et un neurobiologiste nous font partager leurs émotions et leurs réflexions sur le goût et les goûts, autour de quelques mets fétiches. Essayez ce plat ; appréciez ces saveurs laissez-moi vous expliquer ce qui se passe dans l'arrière-boutique de votre nez , échangeons neurones et salmis ! Rougets, lamproies, écrevisses, foie gras, pigeons, lièvres, vins et fromages, sont le prétexte à ces échanges gastronomiques. Au fil des pages, un soupçon de science, une pincée d'humour, une poignée de recettes... et une bonne dose de plaisir. Bon appétit ! Jean-Marie Amat tient les fourneaux du Saint-James, près de Bordeaux. Jean-Didier Vincent est professeur à l'Institut universitaire de France et directeur de l'Institut Alfred-Fessard du CNRS, à Gif-sur-Yvette. Il est notamment l'auteur de Biologie des passions, La Chair et le Diable, La Vie est une fable et de Qu'est-ce que l'homme ? (avec Luc Ferry).
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Nombre de pages244
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Marque EditorialeJACOB
  • Date de publication21 octobre 2000
  • Livre de pocheOui