Logo Pichon
Pour une éthique de l'alimentation - Image principale

Pour une éthique de l'alimentation

ISBN : 9782759235698

20,85 € HT

22,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Face à l’explosion démographique, l’urbanisation, le vieillissement des populations, l’internationalisation des échanges et le réchauffement climatique, le fragile équilibre que l’humanité entretient avec la nature depuis des millénaires pour s’alimenter est en train de se rompre, au point de se demander s’il sera possible de nourrir les dix milliards d’humains attendus en 2050. L’agriculture intensive a fait son temps, la généralisation de l’agriculture biologique ne permettra pas de satisfaire les besoins de l’humanité, l’ultra-formulation des aliments inquiète, la sécurité sanitaire des aliments également.
Dans cet essai, Pierre Feillet présente l’agroécologie comme une agriculture de réconciliation avec la nature. Il ouvre un débat

  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Date de publication25 août 2022
  • Livre de pocheOui
  • LangueFrançais
  • Marque EditorialeQUAE
  • CollectionSciences pour tous