Pour la première fois dans l'histoire, l'humanité est sur le point de pouvoir produire de la viande sans animaux. Cette prouesse technique permettrait d'épargner les milliards d'animaux que nous élevons et tuons chaque année dans des conditions souvent très violentes. Alors même que, d'un point de vue gustatif et nutritionnel, cette « viande de culture » promet d'être rigoureusement identique à la viande que nous consommons actuellement, voire meilleure sur le plan sanitaire, elle suscite déjà de fortes oppositions, généralement de la part des défenseurs de l'élevage. Compte tenu de la nécessité d'un débat équilibré sur cette innovation majeure, ce livre présente les principaux arguments du point de vue de la condition animale et de l'environnement.
Nombre de pages192
DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
Marque EditorialePUF
LangueFrançais
Poids188 gr
Date de publication07 avril 2021
Notes bibliographiques
David Chauvet, docteur en droit privé et sciences criminelles, est un essayiste animaliste. Il est notamment l'auteur de Contre la mentaphobie (L'âge d'homme, 2014). Thomas Lepeltier, docteur en astro