Aujourd'hui plus que jamais, notre rapport à ce que nous mangeons n'a rien d'anodin. Tout est calculé, pesé, désenchanté. Et si nous cessions de considérer l'alimentation comme un acte mécanique ? Si nous retrouvions un rapport joyeux à la nourriture ? Pour Constance Lasserre, «gastronome éclairée» à table et sur les réseaux sociaux, la gourmandise est un véritable projet de société, la promesse d'un rapport à soi et aux autres apaisé et exalté, d'une vie croquée à pleines dents, d'une curiosité plus grande que nos ventres. Il est ainsi temps de démocratiser la gourmandise - ce si beau vilain défaut vilipendé -, déconstruire les injonctions alimentaires et rétablir le vrai bien-manger. Retrouvons une relation curieuse, décomplexée, joviale, sensorielle à notre assiette ; émouvons-nous des saveurs, débattons de nos convictions ou préférences alimentaires, célébrons la convivialité de la table. Car la nourriture se raconte et nous raconte : elle dit quelque chose de chacun d'entre nous,
DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
CollectionHORS-COLLECTION
Poids264 gr
LangueFrançais
Date de publication19 avril 2023
Marque EditorialeDES EQUATEURS
Notes bibliographiques
Gastronome, comédienne, diplômée d'HEC, Constance Lasserre démocratise la gourmandise sur les réseaux sociaux depuis plus de trois ans, où elle est suivie par près de 200 000 abonnés, et intervient da