28,34 € HT
29,90 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:

Catherine Chaillou, Lucie Chevallier, ...
ISBN : 9782603021835
28,34 € HT
29,90 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:
Le raku est un procédé de cuisson de la terre développé au Japon dès le XVI e siècle. Lors d’une cuisson raku, les pièces sont sorties du four encore incandescentes et sont plongées dans de la sciure qui s’embrase. Le choc thermique craquelle l’émail et la fumée s’insère dans les fissures. L’émail se marbre de fins traits noirs et la terre non émaillée se noircit. C’est la signature originale et imprévisible du raku qui fait de chaque pièce une œuvre unique.
Catherine Chaillou, céramiste animalière, utilise la technique du raku depuis 30 ans. Ses animaux, plus vrais que nature, tirent de la cuisson raku un cachet particulier qui fait tout leur charme. C’est un zoo hors du commun, où toutes les espèces se côtoient.
Cet ouvrage est destiné à faire partager l’art du raku animalier, les techniques de modelage, d’émaillage et les secrets de la cuisson raku. Créer de
Sur commande