Logo Pichon
Petite histoire de l'alimentation en suisse - Image principale

Petite histoire de l'alimentation en suisse

Yvan Schneider

ISBN : 9782606015176

27,49 € HT

29,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

• Une histoire de la gastronomie, du mésolithique à aujourd’hui

• 10 recettes d’époque revisitées

• Anecdotes originales et portraits de cuisiniers célèbres

L’histoire de l’alimentation humaine est une belle et longue aventure qui témoigne d’une évolution pragmatique oscillant entre plaisir et nécessité, disette et abondance, ressources et savoir-faire. La cuisine et les manières de table sont des témoins historiques et sociaux qui révèlent la dimension culturelle du repas dont notre patrimoine culinaire, d’inspiration romande, est issu.

Divisé en dix périodes d’évolution culinaire, de la Préhistoire à aujourd’hui, cet ouvrage propose pour chaque période un panorama de l’alimentation et des habitudes domestiques de l’époque, des dates marquantes, des anecdotes savoureuses, des illustrations d’objets usuels, ainsi qu’une recette illustrée de tentantes rissoles ou papillotes.

Ce livre est une invitation, offerte à tout public curieux de notre monde, à mus

  • Forme de produitLivre relié
  • Poids577 gr
  • CollectionLoisirs
  • DistributeurMDS
  • Date de réapprovisionnement24 octobre 2014
  • AudienceTous publics