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Petit lexique des grandes inventions de la gastronomie

Jean-Paul Branlard

ISBN : 9782711024117

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Description Produit

Amoureux de l'histoire, amoureux des histoires, n'allez pas plus loin. voici ce qu'il vous faut.
Et qu'importent les légendes, si elles sont belles.

L'homme a inventé la cuisine et l'art d'enterrer les morts. Les recettes, les plats, les breuvages, parlent et racontent des histoires.

La cuisine a des maîtres et des amateurs, des créateurs et des suiveurs. Tel chef est une éponge. Un "talent" qui s'inspire des autres ! Tel autre trouve quelque chose alors qu'il ne cherchait rien. La liste des inventions culinaires, issues d'une recherche planifiée ou d'un simple concours de circonstances, est longue. De mémoire d'homme, on fouille, fabrique, ressuscite, revisite... continuellement. Ces créations, fruits de remarquables facultés d'observation et de déduction ou d'un hasard heureux, sont passées dans l'inconscient populaire. Les gens en connaissent les appellations. Ils ne sont pas forcément capables de citer leurs auteurs. Sans être t

  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Forme de produitLivre relié
  • Nombre de pages208
  • Marque EditorialeLEXISNEXIS
  • Date de publication11 décembre 2015
  • LangueFrançais