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Nihonshu : le saké japonais - de la production à l'art de la dégustation

Gautier Roussille

ISBN : 9782100794331

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Description Produit

À mille lieues des alcools de riz chinois avec lesquels on le confond souvent à tort, le saké japonais, ou nihonshu, est une boisson délicate et riche en arômes dont la fabrication et la dégustation ne sont pas sans rappeler celles du vin.
Cet ouvrage explique en détail les méthodes de production du nihonshu. Fruit de l’expérience et des recherches de son auteur (ingénieur agronome et oenologue), il décrit l’ensemble des techniques nécessaires à l’élaboration d’un saké de qualité :
• les matières premières (culture et polissage du riz, eau, koji) ;
• la fermentation (levures, types de fermentation, arômes) ;
• l’affinage (addition, pasteurisation, élevage, assemblage…).
Les différents aspects de la dégustation (choix et service, accords mets/saké, conser
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Marque EditorialeDUNOD
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui
  • LangueFrançais
  • Poids526 gr