Nihonshu : le saké japonais - de la production à l'art de la dégustation
Gautier Roussille
ISBN : 9782100794331
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À mille lieues des alcools de riz chinois avec lesquels on le confond souvent à tort, le saké japonais, ou nihonshu, est une boisson délicate et riche en arômes dont la fabrication et la dégustation ne sont pas sans rappeler celles du vin. Cet ouvrage explique en détail les méthodes de production du nihonshu. Fruit de l’expérience et des recherches de son auteur (ingénieur agronome et oenologue), il décrit l’ensemble des techniques nécessaires à l’élaboration d’un saké de qualité : • les matières premières (culture et polissage du riz, eau, koji) ; • la fermentation (levures, types de fermentation, arômes) ; • l’affinage (addition, pasteurisation, élevage, assemblage…). Les différents aspects de la dégustation (choix et service, accords mets/saké, conser
DistributeurHACHETTE LIVRE
Marque EditorialeDUNOD
Forme de produitLivre broché / livre de poche broché