Logo Pichon
Mon italie - Image principale

Mon italie

Simone Zanoni, Jean-Claude Amiel

ISBN : 9782732480022

42,65 € HT

45,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Mon Italie, c'est l'histoire d'une grande cuisine par un grand chef.

De ses montagnes natales aux cuisines de palaces, Simone Zanoni porte les valeurs d’un pays où l’on cultive les bons produits et une simplicité généreuse. La gastronomie italienne, il la raconte d’abord à travers les trésors de ses riches terroirs : une centaine de produits frais (de la tomate au poulpe) ou transformés (de la coppa au parmesan), incontournables (de la polenta au vinaigre balsamique) ou méconnus (d’un rare saucisson à un vin d’exception), dessinent les contours d’une botte singulière. Simone Zanoni nous livre ensuite son interprétation de la cuisine italienne, en 120 recettes délivrées suivant le repas traditionnel : entre les antipasti et les dolci, on déguste les indispensables pasta et risotti. Un répertoire où le savoir-faire du chef étoilé du restaurant Le George au George V rejoint la tendresse de ses racines familiales pour célébrer le goût. Des reportages au cœur du terroir parsèment l

  • Forme de produitLivre relié
  • Poids2275 gr
  • DistributeurMDS
  • AudienceTous publics
  • LangueFrançais
  • Date de réapprovisionnement11 octobre 2018