Logo Pichon
Michel guérard - Image principale

Michel guérard

Michel Guérard, Benoît Peeters

ISBN : 9782226455963

20,85 € HT

22,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Michel Guérard est aux fourneaux depuis 70 ans. Il a tout traversé : les privations de la guerre, l'apprentissage à la dure, la tradition de la haute gastronomie française, l'aventure de la nouvelle cuisine, la mondialisation culinaire... La précision et la vivacité de ses souvenirs font de lui la mémoire de la cuisine française.

À 25 ans à peine, il devient Meilleur Ouvrier de France et rejoint le Lido.
En 1965, il achète « à la bougie » un petit bistrot d'Asnières et fait de son « Pot au feu » « le meilleur restaurant de banlieue du monde ».
En 1974, il s'installe à Eugénie-les-Bains dans les Landes : il y obtient trois étoiles, qu'il conserve depuis plus de 40 ans.
En 1976 son livre La Grande Cuisine minceur triomphe dans le monde entier, jusqu'à faire la une du TIME.

Ce livre raconte l'histoire savoureuse de Michel Guérard, qui inventa la « nouvelle cuisine » avec ses copains Bocuse, Sanderens ou encore les frères Troigros... Il

  • Date de publication21 octobre 2020
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Forme de produitLivre relié
  • Nombre de pages256
  • Marque EditorialeALBIN MICHEL
  • Poids396 gr