Logo Pichon
Mémoires de chefs - Image principale

Mémoires de chefs

ISBN : 9782845974524

42,65 € HT

45,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Ils s'appellent Pierre et Jean Troisgros, Alain Chapel, Jacques Pic, Alain Senderens, Gaston Lenôtre, Roger Vergé, Paul Haeberlin, Michel Guérard, et ils racontent, archives personnelles à l'appui, l'âge d'or de la cuisine française... Une dizaine de visionnaires qui, dans les années soixante, commencent à bousculer un savoir-faire culinaire hérité du xixe siècle. Succédant à la Nouvelle Vague, au new look et au Nouveau Roman, ils incarnent la Nouvelle Cuisine, selon la formule d'Henri Gault et Christian Millau, celle des nouvelles technologies, du service à l'assiette, des noms de plats chantants, des sauces allégées et du saumon à l'oseille. À travers des images et témoignages inédits, ces grands chefs nous font revivre cette époque d'émulation extraordinaire, authentique et savoureuse.
  • Forme de produitLivre relié
  • Nombre de pages322
  • Poids1796 gr
  • DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
  • Marque EditorialeTEXTUEL
  • LangueFrançais