Logo Pichon
Manuel de nutrition pour le patient diabétique - Image principale

Manuel de nutrition pour le patient diabétique

Louis Monnier, Jean-Louis Schlienger

ISBN : 9782294756061

49,19 € HT

51,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Actualisé et pratique cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète.

Cet ouvrage poursuit 3 objectifs :

Remettre la nutrition à sa vraie place au sein de la thérapeutique du diabète

Faciliter la prescription diététique qui apparaît souvent trop complexe

Eviter ' l'inertie nutritionnelle ' qu'elle soit préventive ou curative

Pour atteindre ces objectifs l'ouvrage a été conçu autour des principes suivants :

une mise à jour sur la physiopathologie et les conséquences des états diabétiques ;

une description détaillée pratique et personnalisée des mesures nutritionnelles en tenant compte de l'âge des patients de leur poids de leurs pratiques alimentaires habituelles ou occasionnelles de la nature de leur
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Marque EditorialeMASSON
  • CollectionHors collection
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui
  • Nombre de pages432