16,11 € HT
17,00 € TTC
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Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
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Louise Thibault
ISBN : 9782761946377
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Le nouveau livre de Louise Thibault traite du vieillissement du cerveau. Elle nous prouve, avec des études scientifiques rigoureuses à l'appui, que notre alimentation peut réellement nous aider à préserver nos facultés cérébrales au fil du temps. On y parle surtout de la prévention de la maladie d'Alzheimer, des troubles cognitifs, troubles de la mémoire, démence... Et cela va dans les deux sens, une mauvaise alimentation peut aussi accélérer l'apparition de troubles cognitifs (entre autres pour ce qui touche les gras), l'auteur nous présente des études à ce sujet.
Chaque chapitre du livre cible un aliment ou un comportement alimentaire ayant un rôle-clé à jouer dans la préservation des facultés cérébrales au fil du temps.
Gras alimentaires
Vitamines
Antioxydants
Types de régimes (méditerranéen, DASH, épigénétique)
La restriction calorique (manger moins)
Manger par couleurs (une f
Louise Thibault est nutritionniste et docteur en nutrition. Elle est professeur agrégé à l'Université McGill, à Montréal, où elle poursuit ses activités d'enseignement et de recherche.

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