Logo Pichon
Manger pour garder un cerveau jeune - Image principale

Manger pour garder un cerveau jeune

Louise Thibault

ISBN : 9782761946377

16,11 € HT

17,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Parce qu'un cerveau bien nourri vieillit mieux !

Le nouveau livre de Louise Thibault traite du vieillissement du cerveau. Elle nous prouve, avec des études scientifiques rigoureuses à l'appui, que notre alimentation peut réellement nous aider à préserver nos facultés cérébrales au fil du temps. On y parle surtout de la prévention de la maladie d'Alzheimer, des troubles cognitifs, troubles de la mémoire, démence... Et cela va dans les deux sens, une mauvaise alimentation peut aussi accélérer l'apparition de troubles cognitifs (entre autres pour ce qui touche les gras), l'auteur nous présente des études à ce sujet.

Chaque chapitre du livre cible un aliment ou un comportement alimentaire ayant un rôle-clé à jouer dans la préservation des facultés cérébrales au fil du temps.
Gras alimentaires
Vitamines
Antioxydants
Types de régimes (méditerranéen, DASH, épigénétique)
La restriction calorique (manger moins)
Manger par couleurs (une f

  • ÉditeurGroupe ADP
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Nombre de pages160
  • Livre de pocheOui
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS
  • AudienceTous publics

Notes bibliographiques

Louise Thibault est nutritionniste et docteur en nutrition. Elle est professeur agrégé à l'Université McGill, à Montréal, où elle poursuit ses activités d'enseignement et de recherche.

Livres