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Anaïs Galpin, Adéral Piot
ISBN : 9791040111467
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Si le véganisme s’est peu à peu imposé en cuisine, la pâtisserie française est traditionnellement riche en produits d’origine animale (beurre, crème, gélifiants) et s’en passer nécessite de repenser ses fondamentaux. Anaïs Galpin a développé une pâtisserie 100 % végétale, sans perdre les marqueurs de la pâtisserie fine. Elle a commencé à végétaliser les bases de la pâtisserie française classique telles que le beurre, la pâte sucrée, la crème pâtissière et la crème fouettée, accordant beaucoup d’importance à la texture et à l’intensité du goût.
Dans cet ouvrage, elle nous propose des recettes accessibles, où les fruits de saison et les associations subtiles laissent la part belle à la puissance des produits utilisés. On trouve des plaisirs simples (gaufres légères, beignets croustillants, caramel salé fumé…), une biscuiterie végétale (sablé breton bergamote, cookies pistache framboise…), des desserts à l’assiette (mousse chocolat mélilot, pain perdu pomme façon Tatin et réducti
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