Logo Pichon
Les viandes et volailles - Image principale

Les viandes et volailles

Bénédicte Bortoli, Régis Marcon, ...

ISBN : 9791040121398

47,30 € HT

49,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Charolaise ou Aubrac, cul noir du Limousin ou porc noir gascon, poule Géline de Touraine, lapin Fauve de Bourgogne... Les noms des animaux, autant que les pelages et les plumages, camouflent de précieux terroirs.

Cuisiner viandes et volailles interroge notre rapport à l’élevage, la place du végétal dans l’assiette et les qualités nutritionnelles des protéines animales. Régis Marcon, chef pédagogue, partage son savoir-faire pour choisir, préparer, découper, assaisonner, cuire la chair du bœuf, du lapin, du faisan, ou du canard. Ficeler, brider, braiser, mijoter, rôtir : de nombreuses techniques précèdent la dégustation d’un suprême de volaille aux morilles, d’un colvert rôti aux pommes, d’une selle d’agneau en croûte de romarin ou d’un bœuf à la Wellington.

Si le chef auvergnat-ardéchois a été couronné par de nombreuses distinctions (3 étoiles au Guide Michelin, Bocuse d’Or), raconter Régis Marcon c’est avant tout raconter une histoire de famille. À Saint-Bonnet-le-Froid,

  • Forme de produitLivre relié
  • Poids2222 gr
  • DistributeurMDS
  • AudienceTous publics
  • Date de réapprovisionnement03 octobre 2025
  • LangueFrançais