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Les secrets de la mère brazier - Image principale

Les secrets de la mère brazier

J. Brazier, Anne-Marie Garnier, ...

ISBN : 9782263172212

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Description Produit

Le livre collector de la Mère Brazier raconte l'incroyable épopée de cette célèbre mère lyonnaise, première et seule femme à avoir obtenu 2 fois 3 étoiles du guide Michelin en 1933.

Orpheline élevée dans les fermes de la Bresse, puis bonne à tout faire chez des bourgeois lyonnais, la mère Brazier fait ses armes dans les cuisine de la Mère Filloux, avant d'ouvrir son premier restaurant rue Royale, puis un second à quelques kilomètres, au Col de la Luère. Consacrée par les trois étoiles du Michelin dès la première année de création de cette distinction, elle reste surtout la seule femme à les avoir obtenues ; et ce deux fois, pour chacun de ses restaurants. Celui de la rue Royale, repris en 2009 par le chef étoilé Mathieu Viannay, obtient sa deuxième étoile au printemps 2009.




Préface de Paul Bocuse

  • Forme de produitLivre relié
  • Nombre de pages277
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS
  • AudienceTous publics
  • Marque EditorialeSOLAR
  • Date de publication19 novembre 2020