Logo Pichon
Les saveurs du bois - découvrez les goûts insolites des arbres dans vos plats quotidiens - Image principale

Les saveurs du bois - découvrez les goûts insolites des arbres dans vos plats quotidiens

Artur Cisar-Erlach

ISBN : 9782853278218

19,91 € HT

21,01 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Quel est le goût du bois ? Comment a-t-il été utilisé dans la cuisine, la distillation, la fermentation et même la création de parfums pour produire une saveur et une odeur uniques ?

Pour répondre à ces questions, Artur Cisar-Erlach, expert en communication alimentaire, s'est lancé dans un tour du monde insolite : une chasse aux saveurs qui a couvert tous les domaines, de la pizza au whisky, en passant par le fromage, le thé, les parfums, le vin, le sirop d'érable, le yaourt, etc.

L'auteur offre aux lecteurs une galerie de personnages hauts en couleur : producteurs de vinaigre balsamique de Modène, chasseurs de truffes piémontais, vignerons du Sud-Tyrol, chefs adeptes du pin de montagne, distillateurs de whisky autrichiens, brasseurs bavarois, exportateurs de thé indiens... autant de rencontres qui nous aident à comprendre comment la sève, les racines et l'écorce imprègnent certains de nos aliments préférés.

The Flavor of Wood a reçu

  • Marque EditorialeMEDICIS
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Nombre de pages256
  • Livre de pocheOui
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS
  • AudienceTous publics

Notes bibliographiques

Artur Cisar-Erlach est un écologiste forestier, expert en communication alimentaire et ébéniste dont le travail couvre les domaines de l'alimentation et de l'écotourisme. Il a obtenu son di

Livres