Un couple de photographes au talent reconnu.
La boisson mythique la plus consommée au monde après l’eau.
Un périple qui s’inscrit dans les pas de l’histoire.
« L’humanité, chose curieuse s’est toujours retrouvée autour d’une tasse de thé » écrivait à l’aube du XXe siècle le distingué Okakura Kakuzo.
Au vu de son extraordinaire ancienneté, il est étonnant de constater que le thé n’est arrivé que très récemment en Europe. Elle le découvrit seulement au XVIIe siècle, lorsque les commerçants hollandais l’importèrent depuis les ports chinois du Fujian. Et ce n’est qu’au XIXe siècle - lorsque le botaniste écossais Robert Fortune (1812-1880) déroba quelques milliers de pieds de théiers et le secret de fabrica-tion, alors jalousement gardé par la Chine interdite - que s’acheva le monopole chinois.Fasciné par l’ubiquité acquise depuis par la boisson la plus consommée au monde, le couple voyageur a entrepris de sillonner les ancestrales routes du thé, de la Chine jusqu'au