Logo Pichon
Les recettes de la nature - Image principale

Les recettes de la nature

Jill Cousin, Anne-Claire Héraud, ...

ISBN : 9791030104639

28,44 € HT

30,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Un livre qui explore les communs comestibles : les fruits de la chasse, de la pêche et de la cueillette qu'il convient de prélever avec soin dans la nature. 60 recettes pour rendre hommage à la nature nourricière.

Chasser, pêcher ou cueillir, c'est appréhender le vivant d'une tout autre manière. Intégrer les biens communs comestibles dans son alimentation, c'est apprendre à ouvrir l'œil, c'est faire attention à l'endroit où l'on met les pieds, à observer attentivement le territoire dans lequel on évolue, c'est écouter le chant des oiseaux, et c'est aussi sentir les saisons. En invitant la chasse, la pêche et la cueillette dans notre cuisine quotidienne, ce livre célèbre la commensalité et les richesses du paysage.
Des reportages aux quatre coins de la France, dans des biotopes diversifiés, à la rencontre de celles et de ceux qui pêchent, chassent, cue

  • Forme de produitLivre relié
  • Poids1056 gr
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS
  • AudienceTous publics
  • LangueFrançais
  • Marque EditorialeTANA

Notes bibliographiques

Journaliste et autrice spécialisée dans l'alimentation durable, Jill Cousin se plaît au fil de ses r

Livres