28,91 € HT
30,50 € TTC
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Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
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Florian V. Hugo, Sophie Tramier, ...
ISBN : 9782749914602
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Le plat préféré de son ancêtre ? Le poulet à la crapaudine. " Hugo " de la cinquième génération, Florian arbore fièrement sur la poitrine, cousu sur sa blouse de chef, ce " V. " qui, accolé à son prénom, souligne sa descendance directe avec l'auteur des Misérables.
À travers ce livre, il nous promet un voyage gastronomique dans le temps. Terrine de foie de volaille, bisque de homard, dos de chevreuil rôti, tarte aux abricots brûlés... des plats d'antan remis au goût du jour dans un dialogue gourmand avec le passé. Mais comment pourrait-il s'agir d'un simple livre de cuisine ?
Trop heureuse de le recevoir, la maison d'exil de Victor Hugo, sur l'île de Guernesey, ouvrira ses portes à l'" enfant de la famille "... un siècle et demi plus tard ! On y découvrira une salle à manger qui recèle de secrets, un mystérieux " couloir aux faïences ", un potager auquel Victor, amoureux de la nature, accordait le plus grand soin. Et, au fond des tiroirs, des documents jamais publiés : l
FLORIAN V. HUGO, 35 ans, est le descendant direct de Victor Hugo. Il a officié huit ans durant au côté d'Alain Ducasse (qui signe la préface de ce livre) à Paris, à Monaco puis à Londres, avant d'a

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