Logo Pichon
Les biotechnologies en oenologie - Image principale

Les biotechnologies en oenologie

Rémi Guérin Schneider

ISBN : 9782855578033

46,45 € HT

49,01 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Nul doute que l’intérêt des biotechnologies en œnologie ne faiblira pas dans les années à venir. Elles se révèlent indispensables pour relever le défi de l’élaboration de vin dans un contexte de réchauffement climatique, avec son corollaire de degrés élevés et de faibles acidités, et plus généralement pour faire face aux enjeux environnementaux qui nous amènent à repenser notre viticulture et nos vinifications. Elles joueront un rôle majeur dans la diminution des intrants œnologiques d’origine chimique. Les connaissances acquises permettront d’élaborer des vins avec peu d’intrants mais sans risquer de voir réapparaître des déviations organoleptiques liées à de vieilles maladies.
 
On peut penser qu’après l’ère de la chimie, viendra celle de
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Marque EditorialeFRANCE AGRICOLE
  • Livre de pocheOui
  • Date de publication10 août 2022
  • Nombre de pages155