Cet ouvrage s'adresse à un large public d'amateurs de légumes anciens et modernes, de gastronomes, mais aussi aux botanistes, biologistes, cuisiniers, phytothérapeutes, agronomes... débutants ou confirmés. Amarante, ansérine, bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie... sont autant de «légumes d'hier et d'aujourd'hui» présentés dans cet ouvrage très complet et richement illustré. Plus de 150 plantes sont ainsi décrites sous la forme de fiches qui comprennent des explications botaniques, historiques, étymologiques, mais aussi des informations médicinales et culinaires. Les «jardiniers» trouveront également des renseignements sur la culture, la récolte, les maladies ou les ravageurs de chaque légume. Cet ouvrage de référence est complété par un lexique des utilisations médicinales, des utilisations culinaires et un lexique botanique abondamment illustré par des aquarelles originales.
Marque EditorialeBELIN
Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
Poids1614 gr
Livre de pocheOui
CollectionBotanique
Notes bibliographiques
Marie-Pierre Arvy a créé et dirige le département Sensoriel et Innovation, au sein de l'UFR Sciences de l'université François-Rabelais à Tours. Docteur en biologie, Docteur ès-sciences, et co-auteur a