18,96 € HT
20,00 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:

Jacques Vivet
ISBN : 9782841005352
18,96 € HT
20,00 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:
• Nouvelle édition mise à jour, complétée de ce titre qui a connu plusieurs versions.
• Les dernières tendances des amateurs sont prises en compte, notamment l'explosion du rosé.
• Un développement particulier sera également consacré aux nouvelles formes de vins dits "bio" : quelle classification, quelle approche ?
Goûter pleinement le vin suppose une initiation et ce livre contribue à livrer les secrets de la dégustation. Apprécier le vin ne signifie pas seulement énumérer les châteaux les plus importants, il s'agit aussi de préciser les sensations, de développer son palais et son nez.
Après avoir défini les principaux termes de la dégustation, Jacques Vivet en aborde les étapes successives en faisant découvrir les familles olfactives et la palette aromatique. 110 fiches de dégustation donneront une description précise de vins très variés (rouges, blancs, rosées) de toutes les régions de France, mais aussi de vins étrangers, et offriront de
Jacques Vivet, expert en vins, anime à Paris un centre de dégustation réputé depuis plus de vingt ans. Il a déjà publié Goûter le vin (1993, 1995) et Le Vin mode d'emploi (2006).<

Momentanément indisponible