Logo Pichon
Le saint-pierre (zeus faber) - Image principale

Le saint-pierre (zeus faber)

ISBN : 9782844331137

13,18 € HT

13,91 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Ce document est une synthèse de données sur le saint-pierre. Cette espèce connue principalement à l'est de l'océan Atlantique et dans l'océan Pacifique, présente une vaste répartition géographique. Le saint-pierre vit jusqu'à plus de 400 m de profondeur. Le saint-pierre est peu abondant, mais il est largement connu et sa chair est excellente. C'est un produit de haute valeur marchande. En 2000, la production mondiale de cette espèce s'élevait à 9 074 tonnes. En France, les quantités débarquées étaient de 1 155 tonnes. Le saint-pierre possède des critères favorables à l'élevage. L'aquaculture de cette espèce pourrait répondre à la demande de certains producteurs pour des marchés de proximité ou régionaux. Cependant, il faudra acquérir des données biologiques et zootechniques avant de se prononcer sur son potentiel aquacole en élevage intensif. Cette synthèse est destinée à un public de scientifiques, d'étudiants ou d'industriels et plus généralement à toute personne souhaitant dispos

Les retours sont interdits sur ce produit

  • Date de publication01 décembre 2004
  • Nombre de pages40
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui
  • Poids110 gr
  • DistributeurSODIS