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Carole Nitsch
ISBN : 9782754002172
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Le combustible préféré de notre corps ? Le sucre (glucose), bien sûr !
Mais saviez-vous que les glucides contenus dans les aliments que nous ingérons se transforment plus ou moins rapidement en sucre ? Et qu'il existe une mesure, l'indice glycémique, qui permet d'estimer la vitesse de transformation des glucides en sucre ?
C'est simple : plus l'indice glycémique est élevé, plus la transformation est rapide et plus le sucre est stocké en grande quantité dans l'organisme (pouvant créer des problèmes de surpoids, d'insuline élevée, des risques cardio-vasculaires).
Dans le cas contraire, si l'indice glycémique est faible, le sucre est libéré moins vite et stocké en moindre quantité. Le sucre est utilisé et non stocké, ce qui favorise la perte de poids.
Or tous les aliments qui contiennent des glucides ne se valent pas. Leur mode de préparation et les associations d'aliments peuvent modifier leur I. G.
Ce Petit Livre propose 130 recettes qui vous permettront
Carole Nitsche est diététicienne ; elle est l'auteur à succès de plusieurs Petits Livres de cuisine diététique.

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