Logo Pichon
Le meilleur de la cuisine ayurvédique - des recettes authentiques et savoureuses pour votre plaisir - Image principale

Le meilleur de la cuisine ayurvédique - des recettes authentiques et savoureuses pour votre plaisir

Sumitra Devi, Sylvain Porté

ISBN : 9782702921494

17,06 € HT

18,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

La tradition culinaire indienne tire ses fondements de l'ayurvéda, une science thérapeutique ancestrale. Selon celle-ci, une alimentation saine et équilibrée, adaptée à son dosha (constitution physique) et à son guna (caractéristiques psychologiques), est un remède préventif à tous les maux.

Cet ouvrage magnifiquement illustré met à l'honneur la cuisine ayurvédique millénaire. Une première partie présente les principes de base de l'ayurvéda et les bénéfices d'une alimentation végétarienne sattvique – du sanskrit sattva, " vertu " –, qui favorise les produits frais. De nombreux conseils pratiques sont donnés sur les ingrédients spécifiques à la cuisine indienne, en particulier les épices, et sur l'art de préparer des recettes authentiques et délicieuses.

La deuxième partie rassemble plus de cinquante recettes simples à cuisiner, claires et détaillées, avec des recommandations liées aux saisons et au dosha :
les salades, pains et entremets (chapatis, samosas,

  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS
  • AudienceTous publics
  • Nombre de pages191
  • LangueFrançais

Notes bibliographiques

Sylvain Porté et Sumitra Devi n'ont jamais cessé de se perfectionner dans l'art culinaire de l'Inde, favorisant le développement d'un esprit sain dans un corps sain. Ensemble, ils ont dirigé le res

Livres