Le livre des conserves, ou recettes pour préparer et conserver les viandes
Le livre des conserves, ou recettes pour préparer et conserver les viandes
Jules Gouffé
ISBN : 9782329354316
27,49 € HT
29,00 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:
Description Produit
Le livre des conserves, ou Recettes pour préparer et conserver les viandes et les poissons salés et fumés, les terrines, les galantines, les légumes, les fruits, les confitures, les liqueurs de famille, les sirops, les petits fours... / par Jules Gouffé,... Date de l'édition originale : 1869
Jules Gouffé (1807-1877) est l’une des grandes figures de la gastronomie, et son influence est encore incontestablement présente aujourd’hui. Fils de pâtissier, il fait d’abord son apprentissage auprès de son père avant de continuer sa formation avec Antonin Carême, l’inventeur de la gastronomie à la française tant prisée par les cours royales et la haute bourgeoisie au XIXe. Il s’établit pendant quinze ans rue du Faubourg-Saint-Honoré, puis entre au service de Napoléon III comme cuisinier. Il terminera sa carri
DistributeurHACHETTE LIVRE
Marque EditorialeHACHETTE BNF
Date de publication01 décembre 2019
Forme de produitLivre broché / livre de poche broché