Logo Pichon
Le livre des conserves, ou recettes pour préparer et conserver les viandes - Image principale

Le livre des conserves, ou recettes pour préparer et conserver les viandes

Jules Gouffé

ISBN : 9782329354316

27,49 € HT

29,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Le livre des conserves, ou Recettes pour préparer et conserver les viandes et les poissons salés et fumés, les terrines, les galantines, les légumes, les fruits, les confitures, les liqueurs de famille, les sirops, les petits fours... / par Jules Gouffé,...
Date de l'édition originale : 1869

Jules Gouffé (1807-1877) est l’une des grandes figures de la gastronomie, et son influence est encore incontestablement présente aujourd’hui.
Fils de pâtissier, il fait d’abord son apprentissage auprès de son père avant de continuer sa formation avec Antonin Carême, l’inventeur de la gastronomie à la française tant prisée par les cours royales et la haute bourgeoisie au XIXe. Il s’établit pendant quinze ans rue du Faubourg-Saint-Honoré, puis entre au service de Napoléon III comme cuisinier. Il terminera sa carri
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Marque EditorialeHACHETTE BNF
  • Date de publication01 décembre 2019
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Nombre de pages462
  • Livre de pocheOui