Logo Pichon
Le guide des additifs alimentaires - Image principale

Le guide des additifs alimentaires

Rachel Frély

ISBN : 9782035895950

5,59 € HT

5,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

Plus de 300 additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Sur les emballages, chaque additif (conservateur, exhausteur de goût, colorant…) est désigné soit par un numéro de code incompréhensible, soit par un nom chimique inquiétant.

Ce petit guide est utile pour :

  • Acheter intelligent : connaître les 24 différentes catégories d’additifs (agent d’enrobage, acidifiant, antiagglomérant, colorant, conservateur, édulcorant,  épaississant, exhausteur de goût, stabilisant…) et leur rôle.
  • Acheter sûr : distinguer les additifs interdits ou dangereux de ceux qui sont autorisés par la législation en vigueur. Avec les précautions à prendre au moment de l’achat.
  • Rester conforme à ses principes de vie : les additifs Cacher ou non Cacher, Halal ou Haram, les additifs sans produit d’origine animale pour les
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Forme de produitLivre relié
  • LangueFrançais
  • Date de publication12 mars 2014
  • Nombre de pages128
  • Poids122 gr