Logo Pichon
Le gratin des champignons - Image principale

Le gratin des champignons

Georges Becker, Roland Sabatier

ISBN : 9782723447577

24,17 € HT

25,50 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

En France, la cueillette des champignons est un sport national. De juin à novembre, les sous-bois bruissent sous les pas des cueilleurs du dimanche qui traquent le cèpe, la trompette, la chanterelle. Qui ne s'est jamais levé à la fraîche pour être sûr d'être le premier à explorer tel coin secret, tel gisement connu de lui seul ? Chaque automne, les pharmacies fleurissent de panneaux répertoriant les espèces comestibles et prévenant des dangers des toxiques. Et tout bon amateur, de retour le panier plein, sort ses trésors et ouvre son guide préféré pour identifier sa cueillette du jour...
Le Gratin des champignons n'est pas un guide comme les autres. Mettant en scène le "gratin" de l'espèce, Roland Sabatier a choisi une centaine de champignons parmi les plus connus, dont il croque la personnalité tout en respectant fidèlement la physionomie. Les personnages sont plus ou moins sympathiques selon le caractère plus ou moins recommandable de l'espèce.
Chacun des

  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Forme de produitAutre format de livre
  • Date de publication22 septembre 2004
  • Marque EditorialeGLENAT
  • LangueFrançais
  • CollectionLe verre et l'assiette