Les femmes et le goût : si l'histoire de ces deux-là est vieille comme le monde, les liens qui les unissent fluctuent avec les époques, les circonstances... et selon que les hommes font, ou non, preuve de bonne volonté ! Voici donc un panorama de la cuisine au féminin, qu'elle soit familiale ou professionnelle, au fil du XXe siècle. Epopée des « Mères », cuisine de la débrouille en temps de guerre, parcours semé d'embûches des femmes chefs, nouvelles répartitions des tâches au tournant du millénaire, évolution de la femme nourricière à sa petite-fille libérée, de la ménagère à la « cheffe » étoilée : pour toutes ces thématiques, et d'autres encore, Vanessa Postec éclaire le chemin parcouru... et celui restant à parcourir !
Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
Marque EditorialePUF
Nombre de pages146
Livre de pocheOui
Poids174 gr
Notes bibliographiques
Vanessa Postec est journaliste indépendante. Spécialisée dans la gastronomie et la littérature, elle collabore au site [www.lesinfluences.fr Les influences].