33,13 € HT
34,95 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:

Bruno Fuligni
ISBN : 9782324036057
33,13 € HT
34,95 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:
Certains mirent au point d'étranges ustensiles, comme le " trouble-absinthe ", l'indispensable " appareil à couper les coquilles des œufs à la coque " ou, pour les amateurs de soupe, la " cuiller à bouche avec couvercle oscillant protégeant la moustache contre le contenu de la cuiller "...
D'autres entreprirent de rénover la gastronomie elle‑même, brevetant d'appétissants " pâtés froids de grives aux truffes et aux foies gras ", les " pains d'or à la romaine " ou la savoureuse " double-crème parfumée aux fruits ", dont l'auteur n'est autre que le grand chef Auguste Escoffier.
Certains brevets, plus insolites, peuvent légitimement susciter la méfiance : " farine de lichen ", " bière de lait ", " condiment ferrugineux ", " saucisses de poisson
Bruno Fuligni , haut fonctionnaire, écrivain, historien, maître de conférences à Sciences Po, est l'auteur de trente livres sur l'histoire po

Sur commande