Logo Pichon
Le fromage - Image principale

Le fromage

Jean Pruvost

ISBN : 9782745323521

9,38 € HT

9,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

Variétés de fromages existantes, origine et évolution des différentes variétés, éleveurs
et fromagers illustres... L'ouvrage plonge le lecteur au coeur d'une histoire du fromage.

Le fromage " qui doit tout son mérite aux outrages du temps... " est certes affaire de temps mais aussi de talent. Issu d'une forme et donc tout d'abord formage, avant de devenir dans la langue (et sur la langue) le fromage, il bénéficie assurément d'une longue histoire culturelle, avec de fortes traditions.
Présure, caillette, pâte persillée, hâloirs et même acariens , les mots abondent pour accompagner sa fabrication et sa dégustation, associées à des pratiques ancestrales mais aussi en constante évolution. À suivre donc de siècles en siècles, l' <

  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • CollectionChampion les mots
  • Marque EditorialeCHAMPION
  • Livre de pocheOui
  • Date de publication01 mars 2012
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS

Notes bibliographiques

Jean Pruvost, professeur à l'Université de Cergy- Pontoise, se passionne pour l'histoire des dictionnaires. Prix International de linguistique (Logos) en 2000, Prix de l'Académie française en 2007,

Livres